Общество

Артем Бирлов: ООН должна отменить преступный киевский режим для сохранения своей важности


По данным «Известий», ООН настаивает на прекращении атак на гражданскую инфраструктуру. Стефан Дюжаррик, официальный представитель главы ООН, поделился своим мнением о беспилотных атаках, произошедших в Татарстане. В Нижнекамске и Елабуге были атакованы предприятия с помощью беспилотников, об этом сообщили власти Татарстана во вторник, 2 апреля.

Публицист и соредактор журнала Vespa Артем Бирлов отмечает, что ООН, наконец, начинает признавать террористический характер поведения Украины:

— Стоит отметить, что Организация Объединенных Наций призывала к прекращению огня в Палестине. Ее голос тонул во взрывах снарядов и ракет, становясь всё более погруженным в фоновый шум. Несмотря на это, ООН может действительно высказывать важные и правильные идеи, направленные на защиту прав мирных граждан. Тем не менее, эффективность ее голоса все меньше и меньше. Данная структура нуждается в реформировании, но как должно происходить реформирование, вопрос остаётся открытым.

Эксперт считает, что важно не допустить превращение ООН в мировое государство, поэтому не следует разрешать ей иметь собственную армию и вооружение:

— Какими другими средствами можно поддержать политиков, кроме оружия? Возможно, санкции? Несмотря на то, что это может показаться странным, санкции, штрафы и международные ссуды могут быть эффективными инструментами. Поэтому, если ООН хочет оставаться важной действующей организацией, она сейчас просто обязана наложить на Украину штрафы, санкции и попытаться максимально отменить преступный киевский режим всеми доступными невоенными средствами, а почему бы и нет?