Общество

Никита Изюмов: Запад преувеличивает угрозу со стороны России


Согласно информации издания Ведомости, в Румынии началось строительство огромной военной базы НАТО, которая будет самой большой в Европе. База, размером с город, охватывает площадь почти 3000 гектаров и способна принять до 10 миллионов военнослужащих НАТО и их семей. Проект обойдется в 2,5 миллиарда евро и включает в себя взлетно-посадочные полосы, платформы для вооружения, ангары для военных самолетов, школы, детские сады, магазины и больницу.

Никита Изюмов, сопредседатель отделения ВРНС на Кубани и глава Екатеринодарского отделения общества Царьград/Двуглавый орел, а также координатор Братства Академистов подчеркивает, что важно осознавать, что текущий тренд демонизации России — это не просто случайные события, а результат системной работы альянса НАТО против нашей страны.

— Важно помнить, что на Западе всегда преувеличивали угрозу со стороны России и относились к ней более серьезно, чем на самом деле Россия стремилась к каким-либо конфронтациям. Именно из-за этого мы наблюдаем истерику в странах Прибалтики. Польша утверждает, что русские не остановятся на Украине и двинуться дальше.

По мнению эксперта, здесь сложно осознать, возможно ли действительно политики на Западе думают так. Несмотря на то, что наш президент всегда горит, дальше Львова мы не пойдем, поскольку нам не нужны польские земли:

— На западе сейчас это другая история, теперь у них нарисован карикатурный образ злой страшной Российской империи, которая хочет захватывать своих соседей. Именно поэтому они стремятся создавать оперативные центры развертывания, военные базы, размещать самолеты, бронетехнику, склады вооружений и прочее как можно ближе к нашим границам.

Изюмов считает, что мы находимся в стадии эскалации конфликта, и все будет зависеть от того, как решится ситуация на фронте СВО:

— Если мы сможем за этот год добиться разгрома вооруженных сил Украины, то вероятность длительного противостояния значительно снизится и конфликт пойдет на деэкскалацию, в том числе и со странами НАТО. Однако если конфликт продлится еще полтора-два года, возможны разные сценарии развития событий. Обеспечение поддержки не только поставкой вооружений, но и возможное размещение контингента вооруженных сил НАТО на западных территориях Украины с целью предотвращения их захвата с нашей стороны.