Доцент ИМЭБ Экономического факультета РУДН Хаджимурад Белхароев рассказал, как избежать увеличения стоимости этого мяса. Он отметил, что в производстве индейки играет большую роль валютная составляющая. Праздничные новогодние праздники с традиционной индейкой влияют на спрос на это мясо, а не проблемы на предприятиях. Индейка пока не так популярна, особенно в крупных городах, поэтому скачков цен или дефицита не ожидается. Однако производители могут сдерживать поставки до середины октября, чтобы сохранить прибыль. В будущем индейка может стать популярной из-за своих потребительских свойств и относительно низкой цены по сравнению с курицей. Белхароев отметил, что на фоне недостаточного производства говядины и роста цен на нее необходимо увеличивать производство, в том числе с поддержкой государства.
Источник фото: РИА Новости