События

Ксения Кацман: Заявление посла Литвы в Швеции не стоит оставлять без внимания


Посол Литвы в Швеции, бывший министр иностранных дел Линас Линкявичюс, оказался в центре внимания после его заявления о возможном ударе по Крымскому мосту. Эксперт в области международных отношений, представляющий Российскую Федерацию, выразил мнение, что такие высказывания свидетельствуют о странной позиции иностранного дипломата. Григорий Карасин, возглавляющий комитет Совета Федерации по международным делам, назвал это проявлением «профессиональной шизофрении» в комментарии для российского издания «Лента.ру».

По мнению заместителя председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» - «Тигры Родины» Ксении Кацман, сложно сделать какие-либо выводы об этом заявлении. Некоторые официальные лица назвали его абсурдом и безумием, словами сумасшедшего или неадекватного человека:

— Однако стоит рассмотреть ситуацию с разных сторон. Этот человек — дипломат, представляющий Литву в Швеции, стране-члене НАТО. Имея определенную должность, он, возможно, обладает информацией, которая позволяет предположить, что он знает о возможном террористическом акте на Крымском мосту.

Эксперт считает, что наше государство должно внимательно отнестись к этим словам и усилить все возможные меры защиты:

— В настоящее время предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности Крымского моста, однако важно понимать, что вопрос безопасности не знает границ. Для подтверждения достоверности данных утверждений необходимо использовать как дипломатические, так и военные каналы. Возможно, эти слова имеют веские основания, которые требуют серьезного внимания и тщательного расследования.

Ксения Кацман подчеркивает, что на Западе никогда не будут делать подобные заявления без веской причины:

— На западе проживают люди с разными взглядами и убеждениями, включая тех, кто отрицательно относится к России и её гражданам, а также тех, кто её поддерживает. Поэтому важно внимательно относиться к любым заявлениям, проводить их проверку и усиливать контроль. Мое мнение заключается в том, что необходимо действовать, а не только говорить, чтобы защитить интересы нашего государства и нашего народа.