События

Артем Бирлов: Канада потеряла рынок сбыта в лице России


По информации, опубликованной в материалах «РИА Новости», Сара Тейлор, посол Канады в Российской Федерации заявила, что отношения Оттавы и Москвы стали самыми прохладными за всю их историю. Посол назвала причиной отсутствия представителей Канады на инаугурации президента Путина политику «ограничения взаимодействия» Канады с Россией.

 

Публицист и соредактор журнала Vespa Артем Бирлов отметил, что нужно признать крайне низкий уровень взаимодействия России и Канады:

 

— Причем обрушает эти отношения, без того не самые развитые, именно канадская сторона. Канада активно присоединяется к санкциям и другим ограничениям Соединенных Штатов Америки и Евросоюза против России, тем самым осознанно сокращая свой промышленный и производственный потенциал.

 

По словам эксперта, рассматривая структуру торговли РФ и Канады, можно увидеть, что Россия практически ничего не потеряла:

 

— А, более вероятно, осталась в значительном профите, поскольку основными товарами, экспортирующимися из РФ, были сырьевые ресурсы, металлы, древесина, химическая продукция и удобрения, торговые потоки которых были перенаправлены в другие регионы мира.

 

Артем Бирлов рассказал, что Россия импортировала из Канады в основном готовую продукцию: оборудование и машины, готовые изделия из металлов, продукты легкой и химической промышленности:

 

— Те производства, которые Россия должна сфокусировать на своей территории посредством импортозамещения.