Новости

Производство косметики в Москве увеличилось на 60,5% за два месяца 2024 года


Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики в правительстве Москвы, выразил радость по поводу увеличения объемов производства косметических товаров в городе на 60,5 процента за первые два месяца текущего года. Он подчеркнул, что в Москве функционируют более 30 заводов, которые производят косметику, средства для ухода за собой, моющие средства и гигиенические препараты, включая мыло и парфюмерию. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

"Более четырех тысяч сотрудников трудятся на этих предприятиях", - отметил министр столицы. "За первые два месяца 2024 года производство косметики, парфюмерии и моющих средств увеличилось более чем в 1,6 раза. Объем продукции, отгруженной со складов, превысил отметку в 10,5 миллиардов рублей".

Московские предприятия активно используют разнообразные антикризисные меры и инструменты поддержки, что способствует увеличению производства и расширению ассортимента продукции. Например, компания «Гельтек-Медика» успешно увеличила выпуск антивозрастного крема, крем-сыворотки для век и гелиевого концентрата для лица. Это позволило им значительно увеличить свою долю на рынке. Вложение средств в новые технологии, расширение производства и разработку инновационных продуктов является приоритетом для успешных предприятий в столичном регионе.

Фото: msk.kp.ru