В интервью для NEWS.ru диетолог Кристина Войт поделилась своим мнением о том, что оливковое масло может быть полезным для людей без серьезных проблем со здоровьем или с незначительными, такими как гастрит. Однако, важно помнить, что его нельзя использовать для жарки из-за низкой температуры горения, поэтому лучше добавлять его в уже приготовленные блюда. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».
Для здорового человека или тех, у кого есть небольшие проблемы с ЖКТ, употребление одной-двух столовых ложек оливкового масла в день может быть даже полезным. Однако, важно помнить, что на нерафинированном масле не следует жарить продукты, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Диетолог обещала, что если вы будете следовать этому простому правилу, то уже через две недели ваш сон и пищеварение станут качественными, а состояние волос, ногтей и кожи улучшится.
Фото: msk.kp.ru